23:04 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1136)
71421

Европейский союз сократил список безопасных стран с 15 до 12, но Грузия все равно осталась в их числе

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Грузия остается в списке безопасных стран - не членов Евросоюза, гражданам которых можно будет путешествовать по странам Шенгенской зоны, говорится в сообщении на сайте организации. 

Главный дипломат Евросоюза объявил конец века Америки>>

В частности, в список из 12 стран вошли: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Китай также остается в списке, однако сообщение с этой страной возобновится при условии, что Поднебесная также откроет свои границы для граждан ЕС.

В список безопасных стран больше не входит Алжир.

Из-за пандемии коронавируса в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. С 1 июля в ЕС начали частично открывать границы. При этом учитывалась эпидемиологическая ситуация той или иной страны, меры сдерживания распространения вируса, а также экономические и социальные аспекты.

Список будет пересматриваться и, в зависимости от обстоятельств, обновляться каждые две недели.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

Грузия, в свою очередь, открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновит регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой начнет осуществлять AirBaltic, а 8 августа Air France - между Тбилиси и Парижем.

Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1136)


Главные темы

Орбита Sputnik