22:54 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
102520

Экс-глава региона ушел с поста только после того, как удостоверился, что ситуация в пострадавшем от наводнения регионе контролируется властями

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Губернатор пострадавшего от наводнения региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Зураб Джапаридзе в пятницу покинул занимаемую должность.

Джапаридзе занимал пост губернатора с 2017 года.

"Я принял решение некоторое время назад. Но это не связано со стихией. С первых минут я был включен в борьбу с ее последствиями. Государство провело своевременные и превентивные меры, был создан штаб, и после того как я уверился, что все контролируется, я обратился с заявлением об отставке к премьер-министру Грузии", - сказал Джапаридзе журналистам.

Он пояснил, что восстановление продолжится несколько месяцев, а он не мог ждать столько, так как решение было принято им уже давно.

В высокогорном регионе Рача в результате ливневых дождей из берегов вышли горные реки, которые повредили дома, дороги, инфраструктуру Онского района. Разбушевавшиеся реки затопили прибрежные территории. В результате 12 сел, в которых проживают до двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира. Эвакуированы больше двухсот местных жителей и гостей региона.

По последним данным, наводнение уничтожило более 2 километров дорог в 10 разных местах.

По предварительной оценке правительства, для устранения последствий наводнения в регионе в общей сложности может понадобиться до 150 миллионов лари (до 50 миллионов долларов), а ремонт дорог займет минимум несколько месяцев.



Главные темы

Орбита Sputnik