04:04 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (137)
133811

Один из влиятельных в прошлом политиков в Грузии не будет претендовать на место ни в парламенте, ни в правительстве, он уготовил себе роль рядового борца

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Экс-премьер министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили намерен бороться с "режимом Иванишвили", но исключил свое возвращение в парламент и правительство.

"Придут новые люди" - Мерабишвили исключил свое возвращение к власти>>

"Я не буду членом парламента и также не займу какую-либо должность в будущем правительстве. Я буду бороться с режимом Иванишвили, но это будет борьба не ради личной выгоды, а за будущее моего народа", - пишет Мерабишвили в социальной сети Facebook.

Экс-премьер министр отметил, что приближаются самые важные выборы для Грузии.

"На этих выборах решающим будет не то, что сделает "Грузинская мечта", потому что она - вчерашний день. Решающим будет то, насколько выше мы сможем поставить общую национальную цель над нашей собственной карьерой, личными амбициями, как будем бороться за будущее страны, а не за себя", - пишет Мерабишвили.

При этом он с сожалением отмечает, что сегодня оппозиция чаще занимается политическими торгами, дележкой мест в парламенте и правительстве, чем предлагает обществу реальную альтернативу.

"Обновленное "Национальное движение" - единственная сила, способная сыграть решающую роль в этой борьбе, завершить выборы победой и вернуть будущее народу", - подчеркнул Мерабишвили.

Бывший член партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" вышел на свободу в феврале этого года, отбыв семь лет тюремного заключения за должностные преступления и превышение власти. При Саакашвили он считался одним из самых влиятельных политиков.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (137)


Главные темы

Орбита Sputnik