17:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (466)
104123

Всего "Европейская Грузия" представила имена 16 кандидатов в мажоритарные депутаты из 30 имеющихся округов

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Оппозиционная партия "Европейская Грузия" представила своих кандидатов в мажоритарные депутаты в 16 избирательных округах, 14 из которых - регионы Грузии.

Кандидаты примут участие в предстоящих парламентских выборах 31 октября. В начале презентации кандидатов председатель партии Давид Бакрадзе заявил, что "на октябрьских выборах необходимо спасти Грузию, которая является нищей страной при богатом правительстве".

"Сегодня Грузией управляет власть, которая погрязла в непотизме, коррупции и откатах. Да, это их Грузия. Их Грузия там, где стеклянные дома олигархов, тендеры и коррупция, но эта страна является другой Грузией", - сказал Бакрадзе.

Он пообещал избирателям, что в первые 100 дней его партия будет следовать девизу – благополучие, защита и западная интеграция.

Бокерия и Угулава – главная ударная сила

Кандидатом в мажоритарные депутаты в Зугдиди "Европейцы" представили бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, а в избирательном округе Поти-Хоби-Сенаки – Гигу Бокерия.

Противостоять Бокерия от правящей партии будет депутат Ираклий Хахубия, а с Угулава поборется пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

"Впервые за мою длительную политическую жизнь я решил баллотироваться в мажоритарные депутаты в Поти-Хоби и Сенаки. Не только потому, что в Поти родилась моя мать, а потому, что эта часть Грузии является самой европейской. Да здравствует Европейская Грузия! Мы построим ту страну, где свобода будет под защитой. Мы построим такую страну, где граждане сами смогут добиваться своего счастья. Мы должны победить вместе с вами", - заявил Гига Бокерия.

Ранее "Европейская Грузия" предлагала представить от оппозиции единых кандидатов. Однако с их предложением не согласилась другая оппозиционная партия - "Единое национальное движение".

"Мы предлагаем два варианта. Первый: мы все соглашаемся с тем, чтобы "Национальное движение" выдвинуло своих кандидатов во всех больших городах и поддержало кандидатов оппозиции в других районах. Второй вариант: мы поддержим "Нацдвижение" в городах, а оно не будет выдвигать своих кандидатов в четырех округах, где представит кандидатов "Европейская Грузия", - пояснял в свое время Бокерия.

В "Нацдвижении" тогда с этим предложением не согласились.

"Там, где у "Национального движения" хорошие позиции, мы выдвинем своих кандидатов", - сказала одна из лидеров партии Хатия Деканоидзе.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Они будут проходить по смешанной системе – 120 депутатов выберут по пропорциональной системе, а 30 – по мажоритарной.

Список избирательных округов, в которых "Европейская Грузия" представила своих кандидатов:

Избирательный округ Регион "Европейская Грузия" "Грузинская мечта"
Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи Кахети Зураб Чиаберашвили Ираклий Кадагишвили
Гурджаани-Сагареджо- Сигнахи- Дедоплисцкаро Кахети Георгий Гвиниашвили Давид Сунгулашвили
Рустави Квемо Картли Ирма Надирашвили Нино Лацабидзе
Марнеули-Гардабани Квемо Картли Ахмед Имамкулиев Заур Даргали
Ахалкалаки-Ниноцминда Самцхе Джавахети Арсен Карапетян Самвел Манукян
Кутаиси Имерети Отар Кахидзе Заза Ломинадзе
Сачхере-Чиатура-Харагаули Имерети Серго Ратиани Паата Квижинадзе
Зестафони-Багдати-Терджола-Ткибули Имерети Гиги Церетели Бежан Цакадзе
Самтредия-Цхалтубо-Вани-Хони Имерети Акакий Бобохидзе Гиви Чичинадзе
Зугдиди Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава Ираклий Чиковани
Поти-Хоби-Сенаки Самегрело-Земо Сванети Гига Бокерия Ираклий Хахубия
Абаша-Мартвили-Цаленджиха-Чхороцку Самегрело-Земо Сванети Лела Кебурия Александр Моцерелия
Озургети-Ланчхути-Чохатаури Гурия Хатуна Гогоришвили Васил Чигогидзе
Хуло-Шуахеви-Кеда и Хелвачаури Аджария Тариел Накаидзе Анзор Болквадзе

Что касается столицы, то в Тбилиси в Ваке за депутатский мандат поборется Элене Хоштария (от "Грузинской мечты" - Нодар Турдзеладзе), а в Мтацминда-Крцанисском районе – Шалва Шавгулидзе (от "Грузинской мечты" - Бека Одишария).

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (466)


Главные темы

Орбита Sputnik