05:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)
29910

Международные наблюдатели вместо помещения в карантин смогут зарегистрироваться до приезда в Грузию на специальном модуле, безопасность им будет обеспечена и во время работы на выборах

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. В парламенте и правительстве Грузии идет активная работа над правилами и стандартами, которые помогут сделать предстоящие выборы безопасными.

Парламентские выборы в Грузии должны быть проведены 31 октября 2020 года, и будут они проводиться в условиях пандемии коронавируса, что накладывает на правительство дополнительную ответственность за их безопасность. 

Как заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, уже приняты соответствующие законодательные регуляции. Протокол безопасности уже подготовлен, он обеспечит пребывание и работу в стране международных наблюдателей в условиях пандемии.

"Избирательная администрация совместно со службой здравоохранения работает над протоколом безопасности, который будет использоваться во время выборов. Нам нужно это, чтобы обеспечить безопасную среду для граждан, которые придут на избирательные участки. Существует также специальный протокол безопасности для наблюдателей, который обеспечивает их безопасное прибытие в страну и беспрепятственное осуществление их деятельности. Их не нужно будет помещать в карантин, для этого создан специальный модуль, где могут зарегистрироваться все наблюдатели", - сказал Талаквадзе.

По словам спикера, уже начаты рабочие встречи с крупнейшими наблюдательскими институтами.

На этот раз парламентские выборы будут проходится по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)


Главные темы

Орбита Sputnik