23:08 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (351)
458511

НПО в июле зафиксировала 8 фактов возможного подкупа населения, которые организация уже назвала "тенденцией предвыборной кампании"

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Неправительственная организация "Международное общество справедливых выборов и демократии" обнародовала отчет наблюдения за ходом предвыборной кампании в июле этого года, в котором зафиксировала такие нарушения, как угрозы, подкуп населения и увольнения по политическому признаку.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября, и официальная предвыборная кампания в Грузии стартует только за 60 дней до выборов. На данном этапе предвыборная кампания в стране официально не стартовала, как и не вступили в силу сопутствующие ей ограничения на использование административных ресурсов, подарки избирателям и так далее.

Однако НПО ведет учет возможных фактов нарушения ограничений и ежемесячно представляет отчеты для создания картины перед официальным началом предвыборной кампании.

По данным НПО, в июле было зафиксировано 8 фактов возможного подкупа населения, которые организация уже назвала "тенденцией предвыборной кампании". Под подкупом НПО подразумевает передачу от партии или кандидата продуктов, одежды и медикаментов обычным гражданам. Любопытно, что в список этих самых фактов "подкупа" попала помощь пострадавшему от наводнения региону Рача, а также благотворительная акция в доме престарелых.

Также организация "Справедливые выборы" выявила пять фактов возможных угроз и давления на избирателей, и 5 случаев возможного использования административных ресурсов, а также два факта увольнения из-за политических взглядов.

Следует отметить, что 99% фактов, которые зафиксировала НПО, происходили в регионах и имели локальный характер.

Выборы все ближе, а кандидатов снова нет: что происходит в грузинской оппозиции >>

Для улучшения предвыборной среды по итогам отчета НПО пока смогла порекомендовать партиям воздержаться от благотворительности и подарков, а региональные власти призвала соблюдать нейтралитет при выделении помощи, кадровых перестановках и назначении новых кадров.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (351)


Главные темы

Орбита Sputnik