04:51 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Новый политический центр – Гирчи" (6)
61201

Одним из основных конкурентов Зураба Джапаридзе в избирательном округе Дидубе-Чугурети будет представитель от правящей партии Гия Вольский

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Лидер самой неординарной партии Грузии "Гирчи" Зураб Джапаридзе заявил о своем решении баллотироваться в Дидубе-Чугуретском избирательном округе Тбилиси на выборах 31 октября, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Их стало 34: ЦИК Грузии продолжает регистрировать партии к выборам>>

Как написал Джапаридзе, несколько недель назад партия "Гирчи" приняла решение выйти из процесса подбора совместных кандидатов от оппозиции.

"Это решение было продиктовано желанием облегчить (оппозиции) договоренность по единым кандидатам. Я публично поддержал кандидата от "Европейской Грузии" в Ваке Элене Хоштария и остаюсь верным этому решению. В то же время, из-за того, что процесс договоренности по единым кандидатам в остальных избирательных округах, кроме шести в Тбилиси, затянулся, "Гирчи" приняла решение включиться в мажоритарные выборы", - написал Джапаридзе.

Как отметил лидер "Гирчи", прежде чем принять такое решение, он проконсультировался с лидерами нескольких оппозиционных партий, которые положительно оценили этот шаг.

Джапаридзе надеется на поддержку оппозиционных партий.

Основным соперником Джапаридзе в Дидубе-Чугурети будет кандидат от правящей партии – вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

"Моим соперником из мечты о Советской Грузии в избирательном округе Дидубе-Чугурети будет Гия Вольский, которого я вызываю на публичные дебаты на любую тему, будь то экономика или деоккупация, на любой приемлемой для него медиаплатформе, в любой день, в любое время, в любом формате", - написал Джапаридзе.

В конце июля о своем решении баллотироваться на пост мажоритарного депутата в округе Дидубе-Чугурети на парламентских выборах 2020 года в Грузии заявила лидер движения "Для народа" Анна Долидзе.

Для Долидзе это первый опыт борьбы на выборах в качестве кандидата. Она долгое время проработала в неправительственном секторе, затем парламентским секретарем президента Грузии, а с 2018 года стала членом Высшего совета юстиции. Этот пост она занимала до тех пор, пока не заявила о своих политических амбициях и создании политической платформы под названием "Для народа" в июне этого года.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы, однако у Зураба Джапаридзе уже есть опыт участия в предвыборной гонке. Он смог занять на президентских выборах пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

"Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности и славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Можно сказать, что "Гирчи" сыграла не последнюю роль в декриминализации потребления марихуаны в Грузии.

Темы:
Выборы 2020: "Новый политический центр – Гирчи" (6)


Главные темы

Орбита Sputnik