11:22 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (138)
78613

Оппозиционер раскритиковал тендер, главным условием которого было обеспечение безопасности как постояльцев, так и работников отелей

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе на фоне провала международного туристического сезона из-за коронавируса раскритиковал власти за избирательную помощь туристическому сектору.

В этом году пандемия коронавируса серьезно ударила по сфере туризма. Чтобы как то помочь этой сфере власти Грузии предложили всему бизнесу освобождение от уплаты налогов, выдали помощь всем оказавшимся без официального дохода и даже выплатили гостиницам средства за устройство там карантинных зон.

Между тем Вашадзе утверждает, что помощь властей была избирательной.

"Несмотря на то, что тысячи гостиниц были готовы принять людей, многим пришлось закрыться, а их тысячи сотрудников потеряли работу, а другие хорошо заработали. Но только те, кто был ближе к "Грузинской мечте". Правительство во время кризиса объявило тендер на 45 миллионов только для 21 компании, в числе которых были владельцы, которые внесли большие пожертвования на счет партии", - сказал Вашадзе на специальном брифинге.

В тоже время Вашадзе, как лидер оппозиционной партии, которая на эти выборы решила идти вместе с еще одной партией "Закон и справедливость", пообещал, что с приходом его силы к власти, туристическая сфера возродится и будет создано 55 тысяч рабочих мест.

Между тем, согласно условиям тендера, которым так недоволен Вашадзе, гостиницы, в первую очередь, должны были обеспечить безопасное пребывание в зонах карантина как для самих помещенных туда, так и для работников. Все комнаты должны были быть изолированы, находящихся в карантине надо было обеспечить трехразовым питанием и что самое главное, обеспечить безопасность от заражения.

Лучше всего условиям соответствовали крупные гостиницы, которые выиграли тендер и до сих пор принимают тех, кому надо пройти карантин.

Что касается сферы туризма, то несмотря на пандемию и отсутствие иностранных туристов, в этом году особо актуальным стал внутренний туризм и граждане Грузии активно им воспользовались.

Правда и тут коронавирус помешал их планам. Вспышка коронавируса в районе Местия в горной Сванети, отправила на карантин сотни туристов, которые вместо красот горного края будут 14 дней наслаждаться видами местных гостиниц.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (138)


Главные темы

Орбита Sputnik