03:39 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)
28310

Уже известно, что на парламентское кресло от Нацдвижения будет претендовать экс-глава МИД Григол Вашадзе

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" в ближайшие десять дней представит всех мажоритарных кандидатов в регионах, заявил один из лидеров партии Роман Гоциридзе в эфире Первого канала.

Сила не в единстве: "Нацдвижение" может покинуть коалицию единомышленников>>

Предвыборная кампания перед парламентскими выборами в Грузии входит в активную фазу. На сегодняшний день с кандидатами в 30 одномандатных округах уже определилась правящая партия "Грузинская мечта". Что касается оппозиции, то она договорилась о совместных кандидатах в 6 из 8 округов в Тбилиси, а вот в остальных - каждая партия представит своего.

"Мы представим список мажоритариев в ближайшие десять дней. Пока над этим списком идет работа", - сказал Гоциридзе.

Назвал Гоциридзе и несколько уже согласованных внутри партии кандидатов.

Так, в Кутаиси будет баллотироваться бывший кандидат в мэры Кутаиси и президенты Грузии от "Нацдвижения", экс-глава МИД Григол Вашадзе.

В Рустави партия представит экс-губернатора Квемо Картли Давида Киркитадзе, в Сагареджо – члена политсовета партии Левана Бежашвили, в Самтредия – бывшего главу Генштаба Грузии Деви Чанкотадзе.

На сегодняшний день часть мажоритариев в регионах уже представила оппозиционная партия "Европейская Грузия – движение за свободу", а также "Лело для Грузии", "Лейбористкая партия" и партия "Для справедливой Грузии".

Согласно грузинскому законодательству у партий еще есть время до середины сентября окончательно согласовать своих кандидатов и представить их в ЦИК.

Всего в Грузии 30 одномандатных округов, восемь из которых в Тбилиси. Победителем в каждом округе станет тот кандидат, который получит более половины голосов избирателей. Если этого не произойдет, то два кандидата с лучшими результатами через три недели сойдутся в борьбе за победу во втором туре.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузия, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik