04:57 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (546)
18111

На встрече в МИД Грузии Риина Кальюранд и Давид Залкалиани обсудили широкий спектр двусторонних и многосторонних отношений

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Новый посол Эстонии в Грузии Риина Кальюранд вручила копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани, сообщает внешнеполитическое ведомство.

В ходе встречи, которая состоялась после церемонии вручения копий верительных грамот, Давид Залкалиани подчеркнул особые отношения между Грузией и Эстонией, и поблагодарил эстонскую сторону за ее решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений страны.

Дипломаты обсудили динамику двусторонних отношений. В этом контексте был отмечен высокий уровень политического диалога, а также очень активное отраслевое сотрудничество между различными ведомствами двух стран.

Кроме того стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся процесса европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

В завершение встречи Давид Залкалиани выразил готовность к активному сотрудничеству с новым послом Эстонии и пожелал ей успехов в дипломатической миссии в Грузии.

Темы:
Внешняя политика Грузии (546)


Главные темы

Орбита Sputnik