23:35 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (340)
41710

До парламентских выборов в стране остается два с половиной месяца, а конкуренция уже большая – более 40 партий на 150 мест в парламенте Грузии

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Политические партии в рамках предвыборной кампании продолжают встречи с населением Грузии и представление своих кандидатов, не стала исключением и пятница, которая ознаменовалась сразу несколькими яркими политическими событиями.

В этот день сразу четыре партии решили напомнить о себе избирателям и попасть на экраны телевизоров, которые в Грузии каждый день смотрит больше половины населения.

Самым масштабным и представительным стало предвыборное мероприятие правящей партии "Грузинская мечта" в городе Гурджаани в регионе Кахети – представление населению кандидата в мажоритарные депутаты от четырех районов региона Давида Сонгулашвили.

Засветились на встрече и премьер-министр Грузии Георгий Гахария, и мэр Тбилиси Каха Каладзе и даже министр обороны Ираклий Гарибашвили.

"Для меня большая честь представлять в высшем законодательном округе районы Сагареджо, Дедоплисцкаро, Сигнахи и Гурджаани и быть голосом населения Кахети в парламенте", - сказал в своей приветственной речи Сонгулашвили.

Правда обещаниями ни кандидат, ни первые лица партии население не порадовали, за то признали - сделать надо еще много.

Пока правящая партия страны покоряет регионы, ее конкуренты решили засветиться в Тбилиси. Так единый кандидат от оппозиции в мажоритарном округе Надзаладеви, председатель "Лейбористкой партии" Шалва Нателашвили открыл свой главный предвыборный офис.

Открытие было скромным, только в присутствии членов партии. Однако Нателашвили отсутствие сторонников из других партий не огорчило. На открытии он пообещал, что с сегодняшнего дня начнет свой путь к победе.

"Позвольте представить вам офис в Надзаладеви, того Надзаладеви, которое известно в стране своим мужеством и революционным настроем. Мы совместной борьбой выведем страну из кризиса и начнем путь к победе", - сказал Нателашвили.

Пока лидер лейбористов отмечал открытие офиса, другой представитель оппозиционного крыла - Анна Долидзе сделала первое заявление о давлении на нее, как кандидата в округе Чугурети.

"Вчера мы проводили кампанию на проспектах Агмашенебели и Церетели, когда на нас напала группа людей, которые оскорблениями, насилием и запугиванием мешали нам", - сказала Долидзе.

Пока мажоритарные кандидаты проводили встречи и делали свои заявления, партия "Европейская Грузия – движение за свободу" сделала неожиданное заявление. В ее списке появится человек, в свое время вместе с единомышленниками основавший самую оригинальную партию страны "Гирчи" - Георгий Меладзе. Он же возглавит избирательный штаб партии в Сабуртало.

О чем пишут грузинские газеты: оппозиция готовится к внеочередным выборам? >>

Другие партии в пятницу решили заняться рутинной встречей с избирателями как в Тбилиси, так и в регионах. Ведь до парламентских выборов в стране остается два с половиной месяца, а конкуренция будет большой – более 40 партий на 150 мест в парламенте Грузии.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (340)


Главные темы

Орбита Sputnik