12:06 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
274410

Оппозиционный телеканал сообщил, что в охваченный протестами Минск в воскресенье вылетел и через несколько часов вернулся обратно правительственный борт из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 авг – Sputnik. Пресс-служба президента Грузии опровергла слухи, что Саломе Зурабишвили несколько часов в минувшее воскресенье якобы находилась в Минске.

"Категорически отрицаю и говорю, что президент не покидала не только Грузию, но даже Тбилиси", - заявил журналистам сотрудник пресс-службы администрации президента.

Самые различные слухи стали распространяться в соцсетях после того, как оппозиционный телеканал "Мтавари Архи" сообщил, что самолет авиакомпании Georgia Airways, которым обычно пользуется президент Грузии Саломе Зурабишвили, совершил спецрейс Тбилиси-Минск-Тбилиси.

Одна из версий, в Тбилиси из Минска могли привезти сына Александра Лукашенко – Николая. Однако никакого официального подтверждения этим предположениям на данный момент нет.

Оппозиционный телеканал утверждал, что на борту побывавшего в Минске самолета находились восемь человек, которые, по предварительным данным, являются представителями правительства.

Тему сразу же подхватили оппозиционные партии. Лидеры бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Хатия Деканоидзе и Саломе Самадашвили заявили, что власти должны выступить с официальным разъяснением того, кто находился на борту самолета, побывавшего в Минске.



Главные темы

Орбита Sputnik