04:15 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси – 2020 (26)
500722

МИД Грузии сообщил, что самолет, вызвавший всплеск эмоций в грузинской оппозиции, летал в Минск, чтобы доставить к месту прохождения службы посла Грузии в Республике Беларусь

ТБИЛИСИ, 17 авг – Sputnik Грузия. Грузинские соцсети никак не могут успокоиться – полет правительственного самолета из Тбилиси в Минск продолжает обрастать слухами, несмотря на разъяснения со стороны властей.

Самая популярная тема - что президент Беларуси Александр Лукашенко попросил власти Грузии дать убежище его сыну Николаю.

В грузинском сегменте Facebook пользователи даже активно делятся фотографией, утверждая, что оно сделано их знакомым в VIP-зоне тбилисского аэропорта.

Фото в соцсетях с утверждением, что оно сделано в Тбилисском аэропорту
Фото в соцсетях с утверждением, что оно сделано в Тбилисском аэропорту

Sputnik Беларусь, по просьбе грузинских коллег опознал, кто на фото и где оно сделано: понедельник, 17 августа, Минский завод колесных тягачей. На фото сам Александр Лукашенко, его сын, спикер верхней палаты парламента, сотрудники пула и руководство завода.

А МИД Грузии сообщил, что самолет в Минск летал, чтобы доставить к месту прохождения службы чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Республике Беларусь Валерия Кварацхелия.

"Из-за событий последних дней в Республике Беларусь ему потребовалось немедленно вернуться в Минск. В связи с тем, что воздушное сообщение с Беларусью было ограничено, а послу нужно было срочно вылететь в Минск, было принято решение доставить его на правительственном самолете", - сообщил МИД Грузии.

Также внешнеполитическое ведомство указало на дружеские отношения между Грузией и Беларусью, однако воздержалось от каких-либо комментариев по поводу последних событий – выборов и акций протеста, которыми несколько дней охвачен Минск.

Темы:
Выборы президента Беларуси – 2020 (26)


Главные темы

Орбита Sputnik