00:40 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)
33810

Политическое объединение покинул лидер партии Шалва Шавгулидзе и трое его соратников, но борьбу на выборах они продолжат

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Одна из прозападных партий Грузии "Свободные демократы" раскололась перед выборами из-за разногласий по партийным списком: ее председатель Шалва Шавгулидзе и несколько ярких членов решили перейти в "Европейскую Грузию".

Партия ультранационалистов "Грузинский марш" примет участие в выборах>>

Партия "Свободные демократы" была создана в 2009 году экс-министром обороны Грузии Ираклием Аласания. В 2012 году партия пришла к власти в коалиции с правящей партией страны "Грузинская мечта – демократическая Грузия", однако спустя два года из-за разногласий ушла в оппозицию. С 2019 года партия находится в коалиции с партией "Европейская Грузия – движение за свободу".

"Хочу сообщить обществу, что я принял решение покинуть партию "Свободные демократы" из-за создавшейся нездоровой обстановки в правлении партии", - сказал Шавгулидзе на брифинге.

По его словам, основной причиной его ухода стало формирование списков, когда большинство правления потребовало включение в список человека, который три года не принимал участия в работе партии, а также присутствие членов правления на представлении кандидатов от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Политик отметил, что вместе с ним партию приняли решение покинуть Нино Гогуадзе, Сандро Барамидзе и Георгий Китиашвили, которые намерены теперь присоединится к партии "Европейская Грузия – движение за свободу" и сотрудничать с ними на выборах.

Таким образом, Шалва Шавгулидзе останется кандидатом от оппозиции в округе Мтацминда-Крцаниси, правда представлять будет уже новую для себя партию.

Это уже не первый уход политиков из партии перед выборами. Две недели назад партию покинул Леван Самушия, который присоединился к партии "Лело для Грузии".

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)
Теги:
Парламентские выборы, Грузинская мечта, Свободные демократы, Шалва Шавгулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik