09:03 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (183)
355055

Грузинские власти заинтересованы в восстановлении прямого регулярного авиасообщения с российской стороной

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Грузия рассмотрит предложение от России о возобновлении полетов, но пока его не поступало, заявила министр экономики и устоойчивого развития Натия Турнава, комментируя заявление главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Мы заинтересованы в этом": Абашидзе о восстановлении авиасообщения с Россией>>

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью газете "Труд" выразил надежду, что восстановление прямого авиасообщения между Россией и Грузией – вопрос ближайшего будущего.

"До сегодняшнего дня не поступало никакого официального заявления или заявки от российской авиакомпани. Нам неизвестно о принятии какого-либо официального решения с российской стороны по пересмотру ограничений", - сказала Турнава.

При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день решения необходимо принимать с учетом эпидемиологической ситуации.

"Если подобное заявление поступит, мы его будем рассматривать не только с точки зрения развития туризма, но и с учетом эпидемиологической ситуации, так как во всем регионе тяжелая ситуация. Я надеюсь, что ситуация нормализуется, и мы сможем полностью восстановить туристические потоки", - сказала Турнава.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – торгово-экономические вопросы, транспортные коммуникации, гуманитарные проблемы и так далее.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (183)
Теги:
авиасообщение, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik