03:17 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Альянс патриотов Грузии" (5)
14310

Лидер Альянса Ирма Инашвили заявила, что их партия сотрудничает с несколькими консалтинговыми компаниями: из США, России и Израиля.

ТБИЛИСИ, 25 авг - Sputnik. Представители "Европейской Грузии" подали в прокуратуру заявление с требованием проверить факт зарубежного финансирования партии "Альянс патриотов", так как по закону партия в Грузии не может получать деньги из другого государства и все источники ее финансирования должны быть открытыми.

Портал "Досье" в своей большой антироссийской статье написал со ссылкой на документы из секретариата генерала СВР Владимира Чернова, который возглавляет управление президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, что правительство России на парламентских выборах в Грузии поддержит "Альянс патриотов Грузии" и даже выделит им своего политтехнолога и 8,4 миллиона долларов.

Лидер Альянса Ирма Инашвили уже опровергла эту информацию, заявив, что их партия сотрудничает с несколькими консалтинговыми компаниями: из США, России и Израиля.

"Саакашвили и Бокерия (один из лидеров "Европейской Грузии" - прим. ред.) сами отправили свое расследованию интернет изданию. Это не факты и не документы. Они сами заставили распространить эту ложь и даже заставили сделать комментарий лживому агенту – Куроптеву", - сказала Инашвили в эфире оппозиционного "Мтавари архи".

В то же время другие представители оппозиции вообще потребовали снять с выборов "Альянс патриотов Грузии", который как парламентская партия проходит регистрацию для участия в ЦИК автоматически.

Официальные грузинские структуры пока не делали никаких комментариев по поводу скандала.

"Альянс патриотов Грузии" уже многие годы настаивает на необходимости налаживания отношений с Россией для решения территориальных проблем страны. С лета 2017 года депутаты от этой партии периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе.

Темы:
Выборы 2020: "Альянс патриотов Грузии" (5)


Главные темы

Орбита Sputnik