06:10 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (340)
352 0 0

Уже известно, что для международных наблюдателей будет разработан соответствующий протокол, однако каким именно он будет, пока не известно

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Если миссии международных наблюдателей захотят расширить представительство в Грузии перед выборами, для них будут назначены чартерные рейсы, заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

В этом году Грузия, несмотря на пандемию коронавируса, ждет большого числа международных наблюдателей на выборах в парламент, которые пройдут 31 октября. О своей готовности следить за выборами в Грузии уже заявили в БДИПЧ (ОБСЕ), Евросоюзе, а также американской организации Национал-демократический институт США (NDI). Между тем, небо Грузии все еще закрыто для регулярных авиарейсов.

"Власти готовы назначить даже чартерные рейсы, чтобы в страну прибыло как можно больше международных наблюдателей. Это мы запланировали еще два месяца назад и приняли решение. Как только международные миссии наблюдателей и организации сделают заявление и примут решение привезти дополнительных наблюдателей, мы предпримем соответствующие шаги", – сказал Талаквадзе.

По его словам, для обеспечения безопасности от вспышки пандемии власти Грузии разработали специальную программу и меры безопасности.

Так, уже известно, что для международных наблюдателей будет разработан соответствующий протокол. Однако каким он будет, пока не известно.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (340)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Арчил Талаквадзе


Главные темы

Орбита Sputnik