15:12 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (13)
8979135

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" подтвердила, что хочет видеть Саакашвили в кресле премьер-министра

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. В случае победы на парламентских выборах бывшая правящая партия "Единое национальное движение" выдвинет экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Грузии, заявил один из лидеров партии Роман Гоциридзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

"Было бы логично в ходе предвыборной кампании выдвинуть кандидатуру Михаила Саакашвили на пост премьер-министра будущего правительства. После того, как он примет окончательное решение, мы в партии официально озвучим эту инициативу. Хотя вчерашнее его заявление можно считать подтверждением", – сказал Гоциридзе.

Между тем, Саакашвили в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезду в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Саакашвили настроен серьезно - он прощается с Украиной >>>

Согласно официальной процедуре, кандидатуру премьер-министра на рассмотрение представляет партия, получившая наибольшее число голосов на выборах. Если эта кандидатура провалится, президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы.

Новые выборы не пройдут только в том случае, если в течение двух недель парламент сможет утвердить премьер-министра, представленного 1/3 депутатов парламента.

Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (13)

По теме

Хидирбегишвили: ничего нереального в возвращении Саакашвили в Грузию нет
Саакашвили может быть отведена роль в новой "цветной революции", считают в Госдуме
Саакашвили объявил о своем возвращении в Грузию


Главные темы

Орбита Sputnik