19:39 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
47211

На осенней сессии депутаты намерены принять поправки в Избирательный кодекс Грузии, в том числе о запрете запугивания избирателей и обязательной проверке на наркотики всех кандидатов в депутаты

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Депутаты парламента Грузии 1 сентября соберутся на свою последнюю осеннюю сессию, говорится в материалах на сайте парламента.

По регламенту, осенняя сессия откроется в первый вторник сентября. Однако из-за выборов в режиме пленарных заседаний депутаты проработают всего две недели, после чего работать будут только комитеты.

До начала сессии 31 августа пройдет заседание парламентского бюро.

На осенней сессии депутатам предстоит принять поправки в Избирательный кодекс Грузии, в том числе о запрете запугивания избирателей и обязательной проверке на наркотики всех кандидатов в депутаты.

Также в планах парламента ратифицирование международных соглашений и завершение принятия ряда важных законопроектов. Кроме того, во время осенней сессии в парламент поступит и проект бюджета на 2020 год.

Парламент девятого созыва начал работу в 2016 году. По итогам выборов тогда в парламент попали всего три партии: "Грузинская мечта – демократическая Грузия", "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии". Однако к 2020 году из-за внутренних разногласий и расколов партий стало намного больше.

Парламент десятого созыва соберется на первое заседание на 10-й день после объявления окончательных итогов выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября.



Главные темы

Орбита Sputnik