15:17 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (138)
50232

С заявлением проверить законность финансирования Альянса в прокуратуру обратилась партия "Европейская Грузия"

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Прокуратура Грузии рассмотрела заявление партии "Европейская Грузия" с требованием проверить законность финансирования "Альянса патриотов" и переправила его Службе государственного аудита для дальнейшего рассмотрения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На прошлой неделе представители "Европейской Грузии" подали в прокуратуру заявление с требованием проверить факт зарубежного финансирования "Альянса патриотов", так как по закону партия в Грузии не может получать деньги из другого государства и все источники ее финансирования должны быть открытыми.

По информации Генеральной прокуратуры, органический закон Грузии "О политических объединениях граждан" определяет допустимые формы финансирования политических партий. Согласно 341-й статье этого закона, мониторинг законности и прозрачности финансовой деятельности партии осуществляет Служба государственного аудита.

Ведомство отмечает, что Служба аудита уполномочена проверить законность происхождения финансов партии и отреагировать в случае выявления нарушений санкциями.

Скандал вокруг финансирования "Альянса патриотов" разгорелся в Грузии на фоне предвыборной кампании. Портал "Досье" утверждал, что правительство РФ на парламентских выборах в Грузии поддержит "Альянс патриотов Грузии" и даже выделит им своего политтехнолога и 8,4 миллиона долларов. 

Лидер Альянса Ирма Инашвили опровергла эту информацию, однако ряд партий потребовали проверки.

"Альянс патриотов Грузии" уже многие годы настаивает на необходимости налаживания отношений с Россией для решения территориальных проблем страны. С лета 2017 года депутаты от этой партии по собственной инициативе  периодически ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России.

 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (138)


Главные темы

Орбита Sputnik