05:11 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (196)
12110

Это будет последняя и короткая сессия парламента девятого созыва перед выборами, депутатам предстоит принять ряд важных законопроектов

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Последняя осенняя сессия парламента Грузии девятого созыва открылась заседанием бюро.

В Грузии официально стартовала предвыборная кампания>>

Перед пленарным заседанием члены бюро определились с повесткой сессионной недели.

В отсутствии спикера Арчила Талаквадзе, который находится в самоизоляции, на заседании бюро председательствовал первый вице-спикер Гия Вольский.

Первым долгом Вольский призвал коллег надеть защитные маски в целях безопасности и носить их постоянно, находясь в парламенте, а также поблагодарил технический персонал парламента за работу во время пандемии.

"До сегодняшнего дня мы дошли благополучно, надеюсь, что и дальше мы сможем принимать важные для страны решения", - сказал Вольский.

Среди вопросов, которые внесены в повестку сессионной недели 1-4 сентября, поправки в Трудовой кодекс, поправки в Закон о безопасности дорожного движения, в Закон о военной обязанности и военной службе.

Депутаты договорились, что на пленарном заседании в среду парламент рассмотрит планируемые поправки в Избирательный кодекс.

Члены бюро также рассмотрели организационные вопросы, связанными с продлением срока рассмотрения законопроектов и получением информации в качестве справок.

C учетом того, что 31 октября должны состояться парламентские выборы, осенняя сессия парламента девятого созыва будет короткой. Проведение пленарных заседаний планируется в течение двух недель.

Темы:
Парламент Грузии (196)


Главные темы

Орбита Sputnik