20:33 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (619)
37601

Представители грузинских властей ответили на заявление зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина о том, что изготовлением химических веществ из группы "Новичок" изготавливают в Грузии и США

ТБИЛИСИ, 3 сен - Sputnik. Представители грузинских властей категорически отрицают, что «Новичок» и подобные химические вещества разрабатываются в исследовательском центре имени Ричарда Лугара близ Тбилиси.

Ранее зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил, что лаборатории, изготавливающие химические вещества группы "Новичок", имеются на территории Грузии и США, в то время как Россия таких веществ не производит. Такое утверждение прозвучало в ответ на слова представителя немецкого кабмина Штеффена Зайберта о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный, госпитализированный с самолета Томск-Москва, был отравлен боевым веществом группы "Новичок".

"Было сделано заявление, что оказывается, смертельное вещество A234 разрабатывается в лаборатории Лугара, что является глупостью и абсурдом", - заявил депутат парламента Грузии Ираклий Сесиашвили журналистам.

По его словам, по его словам, в то, что данный препарат имеет какую-то связь с лабораторией Лугара, никто не поверит.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.

Темы:
Грузино-российские отношения (619)


Главные темы

Орбита Sputnik