07:01 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (548)
88209

Европейский союз выразил обеспокоенность по поводу обнаружения химического вещества "Новичок" при обследовании Навального

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Грузия присоединилась к заявлению Евросоюза по ситуации с отравлением Алексея Навального, заявляет МИД Грузии.

В внешнеполитическом ведомстве отметили, что на заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг по инициативе делегации ЕС обсуждалось отравление Алексея Навального. По этому поводу было сделано заявление ЕС, к которому присоединилась Грузия.

"Европейский союз выразил обеспокоенность по поводу обнаружения химического вещества "Новичок" при обследовании Навального и подчеркнул необходимость проведения российскими властями независимого и прозрачного расследования отравления", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории Бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах, поэтому у Кремля нет никаких данных. Он напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но при этом отравляющих веществ в организме блогера не выявили.

Причин для ввода ограничений против Москвы российские власти не видят. Использование санационного языка Песков назвал неприемлемым.

МИД РФ, комментируя утверждения немецкой стороны, напомнил, что Россия все еще ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального. Дипломаты допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные "ответные меры".

Темы:
Внешняя политика Грузии (548)


Главные темы

Орбита Sputnik