23:44 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)
202 0 0

Свое решение не направлять наблюдателей в Грузию организация объясняет сложной пандемической ситуацией в мире

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. "Национально-демократический институт" (NDI) из-за пандемии коронавируса не направит в Грузию на парламентские выборы свою наблюдательную миссию, но будет наблюдать за избирательным процессом дистанционно, сообщается на сайте организации.

Выборы при коронавирусе: для международных наблюдателей назначат чартерные рейсы в Грузию>>

Аналитики организации, с помощью помощников, находящихся в Грузии, будут работать в дистанционном режиме и следить за процессом.

NDI также тесно будет сотрудничать с местными и международными партнерами. С первой половины сентября долгосрочные аналитики организации приступят к работе по таким вопросам, как избирательная администрация, политические кампании, гендер, медиа и дезинформация и так далее.

NDI опубликует промежуточный отчет, который будет основан на информации, полученной от международных и местных наблюдателей.

Через несколько дней после выборов NDI представит третий отчет, основанный на встречах высокого уровня, которые президент организации Дерек Митчелл проведет виртуально за две недели до выборов.

В избирательном отчете будет отражено течение всего избирательного процесса. Он будет основан на встречах с членами правительства, местными неправительственными организациями, ЦИК, медиа, наблюдательными группами и дипкорпусом. В отчете также будут представлены оценки аналитиков и те данные, которые NDI получит от местных наблюдательных организаций.

"Хотим особенно отметить и позитивно оценить усилия грузинского народа и власти для сдерживания пандемии COVID-19. Также благодарим все стороны, включенные в выборы, за сотрудничество с командой предвыборной оценки, проведенной NDI виртуально. При этом, отмечаем, что риски, связанные с приездом международной наблюдательной миссии, зависят не только от ситуации в Грузии, но и в мире", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что глобальная пандемия вновь неконтролируема во многих странах, в том числе и в США. Именно с учетом существующего международного положения и рисков, организация решила не отправить своих наблюдателей в Грузию.

NDI выражает готовность следить, анализировать и делать соответствующие заключения в связи с надежностью и прозрачностью избирательного процесса.

"Несмотря на то, что NDI принял данное решение из-за неутешительного глобального положения, институт уверен, что его программа содействия выборам с помощью тесного сотрудничества с партнерами в Грузии и за ее пределами будет достаточна для того, чтобы вынести информированные заключения о выборах 31 октября", - отмечено в заявлении.

Институт благодарит грузинский народ за 25-летнее партнерство и желает успехов в будущих выборах для всех сторон. В заявлении отмечено, что институт с нетерпением ждет улучшения глобального положения в плане пандемии, чтобы вновь появилась возможность международной включенности.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Выборы пройдут по смешанной системе – 120 депутатов избираются от партий, а 30 от одномандатных округов. Правящая партия представила всех кандидатов в одномандатных округах, которые подключатся к предвыборной кампании в конце июля.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)


Главные темы

Орбита Sputnik