16:03 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (345)
102621

Кроме того, у избирателей будет возможность принести с собой для голосования свои ручки из дома

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. В день парламентских выборов 31 октября всем избирателям предложат индивидуальную одноразовую ручку для записи своего выбора, об этом в эфире телеканала Palitra News заявила председатель Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания.

Как отметила Жвания, избиратели при желании смогут воспользоваться и собственными ручками, которые разрешается принести с собой.

Такие меры вводятся для защиты граждан в период пандемии коронавируса.

"Мы думаем о многих вопросах с точки зрения защиты избирателей. Растворы для дезинфекции, предназначенные для обработки рук, будут доступны на всех объектах при содействии посольства США и USAID. В то же время Центральная избирательная комиссия заранее приняла решение, и мы думаем, что оно тоже будет принято, которое касается индивидуальных ручек. Мы планируем предложить всем избирателям ручки, которыми никто не пользовался. Они будут одинаковыми, доступными для всех, и, конечно же, избиратели получат эти ручки для одноразового использования. Если кто-то принесет с собой ручку из дома, конечно, он сможет ею воспользоваться. Но мы также планируем предложить избирателям индивидуальные ручки", – сказала председатель ЦИК.

При этом Тамар Жвания пояснила, что дезинфицирующие средства никак не влияют на маркировочную жидкость, которую наносят избирателям при входе на участок непосредственно перед процедурой голосования.

Выборы в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии пройдут 31 октября. Соответствующее распоряжение подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили. На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (345)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik