17:09 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)
47010

Встречи с избирателями под запрет не попадают, но и политики, и электорат должны быть на них в масках

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. В преддверии выборов политический процесс в стране не должен ограничиваться, чтобы запреты не использовались правящей или какой-либо другой партией в дискриминационном качестве, об этом на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе пояснил, почему ограничения на собрания 200 и более человек, которые вводятся в стране с 10 сентября, не распространяются на предвыборную кампанию и связанные с выборами мероприятия.

"Во время выборов, конечно же, должно быть как можно меньше ограничений, чтобы они не использовались ни правящей, ни другими партиями в качестве дискриминации. Следовательно, нужно вести мониторинг процесса, но с меньшими ограничениями политического процесса.... Это совет и рекомендация международного сообщества, чтобы политические процессы ограничивались минимально", - сказал Гамкрелидзе.

Вместе с тем с учетом того, что во время предвыборной агитации сложно соблюдать социальную дистанцию, необходимо, чтобы все были в масках, как в помещениях так и на открытом пространстве.

С 10 сентября в Грузии из-за эпидситуации запрещаются культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек. Однако это ограничение не распространяется на предвыборную агитацию и связанные с выборами мероприятия. Такое решение было принято на заседании Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом в среду.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)


Главные темы

Орбита Sputnik