16:37 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)
67620

Депутатский иммунитет не защищает от коронавируса - в парламенте Грузии появился первый инфицированный

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили не знает, где мог заразиться коронавирусом, сообщает Rustavi2.

Депутат парламента Грузии заразился коронавирусом>>

О том, что у независимого депутата выявили коронавирус, стало известно сегодня. Вирус оказался и у его жены - журналиста "ТВ Пирвели".

Как заявил Гогичаишвили, на прошлой неделе он три раза был в парламенте, общался с коллегами, но от кого мог заразиться, не знает.

"Утром проснулся с температурой и сразу же пошел делать тест. Сначала был хороший ответ, а потом сказали, что что-то вызывает подозрение, и предложили сделать тест еще раз. Сегодня утром они пришли к нам и сделали (тест). Кажется, положительный. Скажут, куда переведут. Кажется, и у Вики (жена) тоже. Где я мог заразиться, не знаю. Я был в парламенте в понедельник, вторник и в среду (на той неделе), позавчера не был", - сказал Гогичаишвили.

У супруги депутата, Вики Букия, которая работает на "ТВ Пирвели", также установили коронавирус, однако никаких симптомов болезни у нее не наблюдается.

"Как и где мы заразились, не знаю. У меня никаких симптомов, у Левана дела хуже", - заявила Вика Букия.

В связи с инфицированием Левана Гогичаишвили, партия "Наша Грузия – Альянс солидарности", политическим секретарем которой он является, объявляет паузу в предвыборной кампании.

Как говорится в заявлении партии, все, кто после 6 сентября имел контакты с Леваном Гогичаишвили, переведены на самоизоляцию и проходят тестирование.

Аналогичные меры предприняты в парламенте Грузии. В высшем законодательном органе заявляют, что все лица, которые контактировали с Леваном Гогичаишвили после 5 сентября, переводятся на самоизоляцию и всем будут сделаны тесты на коронавирус.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)


Главные темы

Орбита Sputnik