22:03 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Михаил Саакашвили (145)
269528

Экс-президент, который в Тбилиси осужден на несколько лет по разным обвинениям, пока так и не назвал конкретные сроки своего возвращения

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Появление Михаила Саакашвили на политической арене в Грузии, как и в какой-то другой стране, может иметь, скорее, только отрицательные последствия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Саакашвили заявил, что возвращается в Грузию. Он признался, что во время его президентства было допущено немало ошибок, однако теперь он набрался достаточно опыта, чтобы достойно "служить своей стране". Кроме того, "Единое национальное движение" и оппозиционное объединение "Сила в единстве" объявили Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны.

"Саакашвили никому ни успехов, ни удачи не принес. Саакашвили принес большую трагедию своей стране – Грузии. Саакашвили наделал много всего, граничащего с цирком… на Украине, где он был трудоустроен. Ну и в целом, конечно, не показал, что появление где-то на политической арене какой-то страны Саакашвили может иметь какие-то положительные последствия. Скорее, только отрицательные", – сказал Песков российским журналистам.

Саакашвили не было в Грузии семь лет. Здесь он официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию политик будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Сейчас Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Темы:
Михаил Саакашвили (145)
Теги:
Грузия, Дмитрий Песков, Кремль, Михаил Саакашвили


Главные темы

Орбита Sputnik