10:06 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)
82522

Леван Варшаломидзе вновь испытает судьбу и будет баллотироваться мажоритарным кандидатом от ЕНД в Батуми

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Бывший председатель правительства Аджарии и соратник экс-президента Саакашвили Леван Варшаломидзе вышел в четверг из карантина, который он обязан был пройти по прибытии в Батуми из Киева, сообщает Аджарское телевидение.

Саакашвили не намерен вступать в конфронтацию с Россией>>

У гостиницы "Интурист Палас" в Батуми его встретили соратники по партии.

В беседе с журналистами Варшаломидзе, который вернулся в Грузию из Украины 30 августа, отметил, что активно подключится к избирательной кампании своей партии "Единое национальное движение".

"Я вернулся в Батуми, чтобы победить. У нашего города, региона есть огромный потенциал, который, к сожалению, нынешняя власть законсервировала и остановила. Так продолжаться не может. Батуми принадлежит всем, будь то "Национальное движение" или любая другая партия", - заявил Варшаломидзе.

Леван Варшаломидзе выдвинут кандидатом в мажоритарные депутаты от ЕНД в Батуми. Он занимал пост главы правительства Аджарии с 2004 по 2012 год. Вскоре после смены власти вслед за Михаилом Саакашвили он перебрался на Украину. В марте 2020 года Варшаломидзе назначили секретарем Национального инвестиционного совета Украины, созданного для привлечения инвестиций в страну.

"Если кто-то думал, что из-за высокой позиции на Украине я махну рукой на судьбу Грузии и в этот судьбоносный момент предпочту личный комфорт, он сильно ошибался", — заявил Варшаломидзе.

Он стал первым опальным политиком и соратником экс-президента, который проторил тропинку из Украины на родину. Вслед за ним в Грузии может появиться еще одна фигура из прошлого - экс-министр экономики Вера Кобалия. Саакашвили на днях разместил в Facebook фото, где он вместе со своим бывшим министром, и написал, что считал ее одним из самых успешных министров в своем правительстве. А еще выразил надежду, что Кобалия скоро вернется в Грузию, как и "другие успешные грузины".

Вот и получается, что экс-президент выполняет свое обещание вернуться в Грузию, только похоже возвращается Михаил Саакашвили частями в лице своих соратников. Остается подождать, когда границу своей родины пересечет он сам лично как кандидат в премьер-министры от свое партии "Единое национальное движение".

 

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)


Главные темы

Орбита Sputnik