12:01 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2238)
28710

Один из лидеров "Стратегии Агмашенебели" Тако Чарквиани вспомнила телепередачу, в которой принимала участие вместе с инфицированным коронавирусом депутатом парламента Леваном Гогичаишвили

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Один из лидеров новой оппозиционной коалиции "Стратегия Агмашенебели" Тако Чарквиани, у которой подтвердился COVID-19, полагает, что могла заразиться от депутата парламента Левана Гогичаишвили.

Коронавирус в Грузии: источники заражения десяти новых пациентов неизвестны>>

Чарквиани - второй по счету политик, который заразился COVID-19. На этой неделе инфицирование коронавирусной инфекцией подтвердилось у депутата парламента Левана Гогичаишвили и его супруги, журналиста Вики Букия. Они проходят лечение в клинике имени Бочоришвили в Тбилиси.

Чарквиани вспомнила, что во время ток-шоу на одном из телеканалов, ей прикрепили тот же микрофон, который до этого был на Гогичаишвили, поэтому политик предполагает, что могла подхватить вирус именно от него.

"Последние три дня у меня кашель и температура 37,2 - 37,3. Я сама обратилась к специалистам после проявления симптомов. Я позвонила на 112 и сказала, что я - контакт Гогичаишвили", - рассказала Чарквиани в эфире Первого канала.

Коронавирус подтвердился и у ее супруга. Ответы тестов стали известны сегодня. Чарквиани подчеркнула, что после появления симптомов она соблюдала правила изоляции и не выходила из дома. Но политик переживает за пожилую мать, за которой смотрит вместе с помощницей. Заразились ли они от нее, пока неизвестно.

Тако Чарквиани является лидером партии "Закон и справедливость". Она вместе с лидером партии "Новая Грузия" Георгием Вашадзе недавно покинула оппозиционное объединение "Сила в единстве". Они создали коалицию "Стратегия Агмашенебели" и собираются участвовать в парламентских выборах самостоятельно.

За последние сутки число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом увеличилось сразу на 87.

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем за сутки из клиник выписаны 20 пациентов, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2238)


Главные темы

Орбита Sputnik