14:45 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)
59010

Несмотря на заметное ухудшение эпидемиологической ситуации в стране, правительство не намерено ни переносить дату выборов, ни производить других серьезных изменений

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Дата парламентских выборов в Грузии переноситься не будет, заявил на брифинге премьер-министр Георгий Гахария.

В Грузии с начала сентября заметно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Практический каждый день в стране антирекорд по числу инфицированных. В связи с этим в оппозиции заговорили о необходимости переноса парламентских выборов.

"Перенос даты выборов либо другие изменения в избирательном процессе не стоят в повестке дня. Категорически не стоят. Так же, как и какие-либо ограничения, которые могут напрямую повлиять на экономику", - сказал Гахария.

Как ранее заявила глава Минэкономики Натия Турнава, правительство делает все возможное, чтобы избежать введения жестких ограничений из-за коронавируса. По ее словам, грузинская экономика больше не выдержит такой стагнации.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

Предстоящие парламентские выборы в Грузии намечены на 31 октября. Власти уверяют, что введенные в стране ограничения и рост числа инфицированных не скажутся на предвыборной среде и выборы пройдут в намеченный срок.

Между тем на этой неделе в Грузии фиксируются самые высокие суточные показатели инфицирования с начала эпидемии. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)


Главные темы

Орбита Sputnik