13:24 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
88012

Представители правящей партии "Грузинская мечта" сегодня встретились с населением древней столицы Грузии - Мцхета

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Для того, чтобы Грузия стала экономически сильным государством, нужно вместе трудиться, заявил премьер-министр Георгий Гахария в городе Мцхета, где правящая партия представила кандидата в мажоритарные депутаты в Мцхета, Душети, Тианети и Казбеги Шалву Кереселидзе.

"Невозможно не согласиться, что наш завтрашний день, завтрашние планы должны быть связаны с прошлым – с нашим великим, особенным прошлым, олицетворением которого являются Мцхета и Светицховели. Мы все вместе должны работать и трудиться, чтобы эта страна была экономически сильной, справедливой и европейской", - заявил Гахария.

Гахария также отметил существующие в городе Мцхета вызовы и подчеркнул, что, несмотря на пандемию и экономический кризис, системные проекты не останавливались. По его словам, во многих местах еще нужно решить проблемы с инфраструктурой и водоснабжением. Несмотря на то, что мелиорационные проекты были осуществлены в девяти местах и с их помощью удастся оросить дополнительно четыре тысячи гектаров земли, в этом направлении нужно сделать еще многое.

"Я знаю, что для этого региона и Мцхета участок Квешети-Коби имеет огромное значение. Также Натахтари-Жинвали, который начнется в 2021 году и будет осуществлен. Все это является дополнительным ресурсом для Мцхета", - отметил Гахария.

Глава правительства также отметил, что одной из самых важных тем для Мцхета является туризм, однако в этом году глобальная пандемия повлияла на всех.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Граждане Грузии выберут 150 депутатов: из них 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Для участия в парламентских выборах регистрацию прошли 66 партий. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.



Главные темы

Орбита Sputnik