20:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (195)
45502

Как показала практика, депутатский иммунитет не спасает от коронавируса - двое парламентариев уже госпитализированы с COVID-19

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Хундадзе на пленарном заседании парламента Грузии призвал граждан, в том числе и коллег воздержаться от рукопожатий и поцелуев при встрече и обязательно носить маски.

По его словам, это необходимо, чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом.

Этот вопрос стал актуальным в парламенте после того, как у двух депутатов - Левана Гогичаишвили и Гедевана Попхадзе, установили COVID-19. Оба госпитализированы.

"Хочу попросить коллег воздержаться от рукопожатий во время приветствия и тем более от поцелуев… Мы должны быть осторожны и все вместе заботиться о безопасности страны. У нас есть три основные цели – это сохранить здоровье граждан, быстро вернуть экономику к стартовому состоянию и провести выборы в безопасной среде", - заявил Хундадзе.

Парламент Грузии на этой неделе должен рассмотреть 61 вопрос. Среди них поправки в законы об общих судах, Трудовой кодекс, о безопасности дорожного  движения, об охраняемых территориях и т.д.

Темы:
Парламент Грузии (195)


Главные темы

Орбита Sputnik