23:13 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (351)
278 0 0

Среди тех, кто будет бороться за депутатские мандаты на выборах от блока, есть бизнесмены и даже олимпийский чемпион, но не будет всемирно известного оперного певца

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Новый оппозиционный избирательный блок "Сила в единстве" назвал своих кандидатов в депутаты в нескольких мажоритарных округах на предстоящих парламентских выборах в Грузии.

Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии>>

В блок, презентация которого состоялась 15 сентября, объединились "Единое национальное движение", Республиканская партия, "Движение государство для народа", движение "Мы сами" и "Прогресс и свобода". В избирательном блоке под названием "Сила в единстве" Нацдвижение выступало вместе с дружественными партиями и на президентских выборах в 2018 году.

"Представление мажоритариев обязательно будет масштабным и торжественным. Могу сказать, что в Гурии нашим кандидатом будет олимпийским чемпион Манучар Квирквелия, в Хашури – Нато Чхеидзе, в Болниси – Каха Окриашвили, в Мцхета-Мтианети – Цезарь Чочели, в Рача – Дилар Хабулиани", - заявил председатель партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

На вопрос, будет ли в списке избирательного блока основатель партии "Государство для народа", оперный певец Паата Бурчуладзе, Вашадзе заявил, что, вероятно, нет.

"Официальных переговоров с Паатой Бурчуладзе не было. Мы спросили его как одного из главных локомотивов и спикера во время кампании президентских выборов 2018 года, есть ли у него желание подключиться к политическим процессам. Исходя из того, что у него много контрактов, которые невозможно отложить, он сказал, что ему будет сложно сделать это", – сказал Вашадзе.

О возвращении Бурчуладзе в активную политику ранее заявил представитель ЕНД Ника Мачутадзе, однако Вашадзе опроверг эту информацию.

Прославленный оперный бас Паата Бурчуладзе пришел в политику в 2016 году, перед парламентскими выборами, и создал партию "Государство для народа". После того как партия не смогла пройти в парламент, он принял решение уйти из политики и продолжить певческую карьеру за границей.

Что касается оппозиционного объединения "Сила в единстве", на базе которого создан избирательный блок, то в 2018 году оно объединило 11 партий. Его кандидат Григол Вашадзе на президентских выборах тогда проиграл Саломе Зурабишвили во втором туре.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. В них примут участие более 60 партий, каждая из них называет своего кандидата в премьеры. "Единое национальное движение" уже заявило, что прочит на это место экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (351)


Главные темы

Орбита Sputnik