01:11 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)
36402

В новый союз объединились три оппозиционные силы. Чтобы попасть в парламент, им необходимо набрать, как минимум, 1% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Зарегистрированная для участия в выборах партия "Картули даси" решила идти на выборы вместе с "Партией народа" и общественным движением "Демократическая Грузия", заявил на брифинге лидер "Картули даси" Джонди Багатурия на брифинге.

Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии>>

Партия "Картули даси" была создана в 2007 году. По квоте объединенной оппозиции ее лидер Джонди Багатурия прошел в парламент созыва 2008 года, где отличился резкой критикой в адрес на то время президента страны Михаила Саакашвили. На последних парламентских выборах в 2016 году партия набрала 0,12% голосов и не смогла пройти в парламент.

"Сегодня три организации - "Партия народа", общественное движение "Демократическая Грузия" и "Картули даси", приняли решение объединиться к этим выборам и единым партийным списком вступить в эту борьбу", - сказал Багатурия.

По его словам, в ближайшее время партия начнет активную избирательную кампанию и представит своих мажоритарных кандидатов.

Это уже второе оппозиционное объединение, которое будет пробовать участвовать в выборах вместе. Ранее о создании блока "Сила в единстве" заявили пять партий во главе с бывшей правящей партией "Единое национальное движение". В блок вошли также партии: "Республиканская партия", "Движение государство для народа", движение "Мы сами" и "Прогресс и свобода".

Для того чтобы попасть в парламент, блок должен набрать столько процентов, сколько партий входит в него. Для партий проходной барьер - 1%.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)
Теги:
Европарламент, выборы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik