23:52 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (352)
584335

Еще не выиграны выборы, еще не создано правительство, а "Национальное движение" начинает собирать поручения и наказы для будущего премьера

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" начинает новую предвыборную кампанию "Поручи Мише", заявил на брифинге член партии Заал Удумашвили.

Единое нацдвижение создало новый блок под старым названием к выборам в Грузии>>

По его словам, все задания, которые кандидаты в мажоритарные депутаты партии получат от населения, будут переданы кандидату в премьер-министры страны от "Нацдвижения", экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"Во всех мажоритарных округах Грузии наши кандидаты в мажоритарные депутаты активно проводят предвыборную кампанию, и сегодня мы начинаем новую кампанию "Поручи Мише". Для нас сейчас важно знать, чего ждет население от "Национального движения" после смены власти.  Поэтому наши мажоритарии обойдут все села, районы и соберут в народе те поручения, которые немедленно должны быть выполнены", - заявил Удумашвили.

От лица партии он пообещал, что все эти наказы будут выполнены, как только "Национальное движение" придет к власти.

"Все поручения будут переданы нашему кандидату в премьеры, и после Саакашвили сам сообщит, как будет решать все эти проблемы. Мы вместе должны построить богатую Грузию с сильными семьями. Ждем ваших поручений", - заявил Удумашвили.

"Единое Национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве" назвали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны. Обещал вернуться на родину из Украины и сам Саакашвили.

Между тем, экс-президент в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные должностные преступления. Министр юстиции Теа Цулукиани не раз заявляла, что Саакашвили немедленного будет арестован и посажен в тюрьму, как только пересечет границу страны.

Сейчас Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Помимо экс-президента "Национальное движение" собирается задействовать в политике и его мать. По слухам, Гиули Аласания собираются выдвинуть мажоритарным кандидатом от партии в Зугдиди, но официального представления пока не было.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (352)


Главные темы

Орбита Sputnik