03:06 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (36)
29201

Хулиганы забросали предвыборный штаб Левана Хабеишвили заранее припасенными камнями. Кандидат считает, что это проделки политических протиников

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Неизвестные разгромили избирательный штаб кандидата в мажоритарные депутаты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Левана Хабеишвили, сообщает телеканал "Рустави 2".

Нападение на штаб в Самгорском районе столицы было совершено накануне. Двое неизвестных забросали офис камнями. В результате разбиты окна, поврежден инвентарь. На месте была мобилизована полиция. По факту ведется следствие. Полиция опрашивает свидетелей и устанавливает личность хулиганов.

"Двое человек организованно принесли камни, организованно разбили окна, и у меня подозрение, что полиция "Грузинской мечты" организованно не расследует этот случай. К сожалению, у страны есть власти, которые кидаются камнями, которые не могут ничего, кроме как вредить, заниматься криминалом и насилием, и которые, более того, хотят вернуть нас в каменный век", - заявил Хабеишвили, высказав предположение, что вандализм совершен политическими противниками.

Хабеишвили будет представлять объединенную оппозицию на выборах в парламент в качестве кандидата в мажоритарные депутаты в столичном районе Самгори.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (36)


Главные темы

Орбита Sputnik