05:51 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
227311

Чем ближе парламентские выборы, тем больше накаляются страсти - чтобы наработать политические очки политики иногда идут на крайности

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Заявления мажоритарного депутата парламента от Ахалкалаки Энзела Мкояна не соответствуют действительности, заявляет Следственной службы Минфина Грузии.

Скандалы, интриги, нападения - итоги политической недели Грузии>>

Таким был ответ ведомства на утверждения Мкояна о том, что он и его близкие подвергаются преследованию.

Депутат заявляет, что ночью 16 сентября Следственная служба Минфина провела обыск в компании, принадлежащей его брату, и изъяла почти всю документацию. Мкоян связывает случившееся с его политической деятельностью и говорит, что тем самым его вынуждают снять свою кандидатуру с выборов.

Мкоян является действующим депутатом парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", до этого был мажоритарным депутатом от "Национального движения" при прошлом режиме и собирается баллотироваться в высший законодательный органы и в этом году. Однако "Грузинская мечта" отказалась выдвигать его как своим мажоритарным кандидатом, так и включать его в партийный список.

Что касается преследования, Следственная служба Минфина Грузии подтверждает, что на основании заявлений граждан в отношении одной из газовых компаний, действующих в регионе Самцхе-Джавахети, начато расследование по двум статям Уголовного Кодекса Грузии - мошенничество и умышленное уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

"В связи с распространенным заявлением о политическом контексте начатого следствия в связи с приближающимися выборами, это не соответствует действительности. Еще раз отмечаем, что следствие по делу было начало на основании коллективного заявления граждан", - заявляют в Следственной службе.

С целью установления фактических обстоятельств, необходимых для прояснения ситуации по делу, на основании решения суда были изъяты только соответствующие документы, а не компьютерная техника, говорится в заявлении.

В Следственной службе также отмечают, что не было принято никаких других принудительных процессуальных мер, которые могли бы помешать компании продолжать свою деятельность и снабжать население газом.

"При этом отмечаем, что после окончания указанных следственных действий один из руководителей компании подписал протокол о том, что изъятие документов не станет препятствием для деятельности компании", - говорится в заявлении.

Энзела Мкояна в Ахалкалаки называют неформальным правителем. Родственники "вечного депутата" держат в руках все основные бизнесы в регионе. В конце августа текущего года неизвестные пытались взорвать в Ахалкалаки автомобиль депутата Мкояна, но в нем сидел его брат, а не сам депутат. После этого депутат, а затем и его адвокат стали распространять слухи о том, что Мкояну и его семье угрожают и вымогают деньги. А еще раньше в социальной сети появилось видео, на котором Энзел Мкоян носится по Ахалкалаки с пистолетом в руках.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)


Главные темы

Орбита Sputnik