13:01 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (459)
38910

Новое оппозиционное объединение выдвигает мажоритарных кандидатов только в четырех округах Тбилиси, причем трое из них - женщины

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Политическое объединение "Джонди Багатурия – Картули даси" назвало своих кандидатов в мажоритарные депутаты в Тбилиси.

"Устаревший политический трюк" – политолог о "возвращении" Саакашвили в Грузию>>

По решению объединения, их кандидаты  будут баллотироваться только в четырех округах Тбилиси.  В трех округах - Мтацминда, Надзаладеви и Глдани, выдвинуты женщины, а самый тяжелый район - Ваке - взял на себя лидер партии Джонди Багатурия.

"У общества нет выбора, кроме "Грузинской мечты" и "Национального движения". Впервые в истории Грузии мы смогли объединить национальные силы. Обращаюсь к избирателям, у вас уже есть выбор", - заявил Багатурия.

Лидер "Картули даси" также объяснил, почему партия не выдвинула кандидатов в  Сабуртало, Исани и Самгори. По его словам, в этих округах трое авторов успешных реформ, с которыми будет трудно конкурировать.

"Мы не боремся с Давидом Сергеенко, Кахой Кахишвили и Созаром Субари, поэтому не выставляем им конкурентов", - заявил Багатурия.

Зарегистрированная для участия в выборах партия "Картули даси" решила идти на выборы вместе с "Партией народа" и общественным движением "Демократическая Грузия".

Партия "Картули даси" была создана в 2007 году. По квоте объединенной оппозиции ее лидер Джонди Багатурия прошел в парламент созыва 2008 года. На последних парламентских выборах в 2016 году партия набрала всего 0,12% голосов и осталась за стенами парламента.

Для того чтобы попасть в парламент десятого созыва, "Картули даси" нужно набрать столько процентов голосов, сколько партий входит в объединение. Для партий проходной барьер - 1%.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (459)


Главные темы

Орбита Sputnik