15:10 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (498)
61920

Эти выборы в Грузии действительно будут отличаться от всех предыдущих - при голосовании всем придется соблюдать коронавирусные правила

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии разработала специальный протокол с правилами защиты от коронавируса в день выборов, заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге.

Кто хочет в парламент? ЦИК Грузии обнародовал окончательный список партий >>>

Парламентские выборы в Грузии назначены на 31 октября. По заявлению представителей власти, выборы пройдут несмотря на число заболевших к этому времени в стране.

Итак, ЦИК разработал следующие правила из-за коронавируса:

- члены участковых комиссий, наблюдатели и представители СМИ пройдут проверку температуры перед входом на участок, после они обработают руки и наденут маски. Члены комиссии будут также в щитах и в перчатках.

- перед входом на участок будут дезбарьер, жидкость для дезинфекции и информация о превентивных мерах при коронавирусе.

- избирательные кабины будут оборудованы так, чтобы не нарушались принцип тайного голосования и санитарно-гигиенические нормы.

Для избирателей требования будут проще – никакой проверки температуры, только маска. При этом, маски избирателям, которые забудут ее дома, администрация выдаст на месте.

Снимать маску избирателю придется дважды - для осуществления идентификации. Если он откажется это сделать, то ему откажут в участии в выборах.

Еще одним новшеством на этих выборах станут индивидуальные ручки для заполнения бюллетеня, вместо закрепленных в кабине для голосования. После ее использования избиратель бросит ручку в специальный контейнер.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (498)


Главные темы

Орбита Sputnik