11:12 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Политика
Получить короткую ссылку
227623

В своем выступлении президент Грузии рассказала об успехе страны в борьбе с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Для всего мира важным должно стать глобальное партнерство, которое даст возможность бороться с пандемией коронавируса, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем выступлении на онлайн-мероприятии "Цели устойчивого развития ООН – 2020".

"Без осознания того, что сегодняшние вызовы глобальны и выход в международном сотрудничестве и солидарности, мы не сможем выйти из кризиса более сильными, чем были до него. Для любого государства сейчас невозможно в одиночку справиться с глобальной пандемией", - сказала Зурабишвили.

Также в своем выступлении президент Грузии рассказала об успехе страны в борьбе с коронавирусом.

"Грузия дала пандемии коронавируса один из самых успешных ответов. Своевременные меры подтвердили свою эффективность. Мы учимся в процессе пандемии адаптации мер к стремлениям общества", - сказала Зурабишвили.

Также президент рассказала и о целях устойчивого развития Грузии.

"Мы назвали приоритетным сведение к минимуму социального и экономического влияния коронавируса на самые нуждающиеся группы людей и предоставили им пакеты помощи", - отметила Зурабишвили.

При этом глава государства отметила, что помощь населению Грузии была осуществлена благодаря своевременному реагированию международных организаций и их помощи.

"У Грузии была привилегия одной из первых получить ресурсы, выделенные из фона Генсека ООН на реагирование на коронавирус и восстановление", - сказала Зурабишвили.

В то же время президент страны отметила, что для страны важными остаются такие приоритеты, как безопасное экономическое развитие, трудоустройство, образование, человеческий капитал и открытое управление.



Главные темы

Орбита Sputnik