15:56 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (145)
75405

В своем видеообращении президент коснулась проблем мира, экологии, здравоохранения и образования

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала о четырех составляющих "будущего, которого мы хотим", в ходе своего выступления на 75-ой годовщине Организации Объединенных наций.

На фоне ситуации, сложившейся во всем мире из-за пандемии коронавируса, ООН отмечает свой юбилей. Лидеры стран-членов выступили поочередно в формате видеообращений, главным посылом которых было видение будущего, особенно в такое непростое время.

Первая основа, по словам президента, это мир

"Тогда, когда в мире будут новые парадигмы, пришло время разработать новое видение и выходы, чтобы изменилось "замороженное" положение. Мир и развитие – единственный путь прогресса", - заявила Зурабишвили.

Вторая основа – "жизнеспособная планета".

"Мы все стали свидетелями того, какое положительное влияние оказали ограничения во время пандемии на окружающую среду, и это поменяло наше восприятие… Мы, как маленькая страна, думаем, что, не смотря на то, влияют ли наши действия на глобальную картину, мы все равно можем играть экспериментальную, но примерную роль в формировании общей стратегии", - подчеркнула Зурабишвили.

Третья основа – "инклюзивное и здоровое общество".

"Распространение коронавируса всех отрезвило. Грузия своевременно ответила пандемии и смогла минимизировать ее влияние на общество. Это стало возможным благодаря "треугольнику доверия" общественности, медицинских авторитетов и государства, а также при помощи сотрудничества с международными партнерами", - сказала Зурабишвили.

И четвертая основа, но, по словам президента, по своему значению не последняя – "образованные граждане в культурно развитом обществе".

"Несмотря на опасности, существующие с точки зрения надежности информации и безопасности, развитие интернета создано новые возможности в направлении образования, культуры и роста креативности", - сказала президент.

ООН была создана в целях поддержания и укрепления мира и безопасности, развития сотрудничества. Она призвана быть центром согласования действий наций в достижении общих целей. Устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 года, ее членами являются 193 государства.

Темы:
Президент Грузии (145)


Главные темы

Орбита Sputnik