15:12 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (460)
17611

Сколько времени уделятся партиям в эфире и в каком тоне освещают связанные с выборами события - выясняют исследователи

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Общественный вещатель Грузии начал публиковать результаты предвыборного медиамониторинга, говорится в сообщении на сайте телеканала.

Высокая явка и мало определившихся: стоит ли верить опросам перед выборами в Грузии?>>

Мониторинг всех общественно-политических передач на "Первом канале" и "Радио Грузии" ведется с помощью специально созданной программы.

В рамках наблюдения измеряются следующие параметры: освещение темы политического субъекта и объекта в соответствии с отведенным временем, а также в соответствии с тоном (позитивный, негативный, нейтральный).

Согласно результатам мониторинга, начатого с 1 сентября, освещение осуществляется в соответствии с активностью избирательных субъектов. Всего было освещено 30 зарегистрированных партий. Представленным избирательным субъектам в информационном выпуске "Моамбе" ("Вестник") было уделено три часа и 30 минут.

"Разница в уделенном в "Моамбе" времени самым активным первым трем партиям составляет 1-3 минуты, что означает, что баланс распределения времени в информационных передачах соблюден", - отмечено в сообщении.

Отдельные компоненты медиамониторинга будут публиковаться еженедельно, а полный отчет – после завершения избирательного процесса.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (460)
Теги:
Грузия, выборы


Главные темы

Орбита Sputnik