15:43 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (499)
37232

Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе предлагает выделить субсидию для малого и среднего бизнеса и объявить мораторий на переоформление их имущества.

Сравни партии и сделай выбор: для избирателей в Грузии заработал специальный сервис>>

По словам Вашадзе, в стране катастрофическая ситуация, экономический коллапс и люди не знают, как платить по банковским задолженностям. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" считает, что для помощи малому и среднему бизнесам необходимо выделить субсидию на процент кредита в размере 500 миллионов лари (более 161,3 миллиона долларов).

"Согласно нашему плану, должно быть выделено 500 миллионов для среднего и малого бизнеса, а также для тех, кто потеряли работу. Должно произойти субсидирование процента кредита в течение шести месяцев. Второе - немедленно должно быть приостановлено исполнение, то есть переоформление имущества на микрофинансовые организации, банки", - заявил Вашадзе.

Сейчас в стране форс-мажор и недопустимо притеснять малый и средний бизнес во время форc-мажора, отметил Вашадзе.

Еще одна инициатива, которую озвучил Вашадзе, списывание процента на кредит пенсионерам.

Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал, объединив силы с партией "Закон и справедливость" под председательством Тако Чарквиани.

И Вашадзе, и Чарквиани - бывшие ярые сторонники "Единого национального движения" и ее основателя Михаила Саакашвили. Во время последних выборов они входили в избирательный штаб кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе.

При власти Саакашвили Вашадзе занимал должность замминистра юстиции Грузии.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (499)


Главные темы

Орбита Sputnik