15:57 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Лейбористская партия Грузии" (3)
60324

Нателашвили стал четвертым кандидатом на пост премьер-министра, политик уже пообещал народу Грузию без голодных, бедных и желающих сбежать из страны людей

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Лидер "Лейбористкой партии Грузии" Шалва Нателашвили назвал себя в качестве кандидата на пост будущего премьер-министра Грузии.

"Лейбористская партия Грузии" - одна из старейших партий страны, а Нателашвили - ее бессменный лидер. В последнее время партия входит в коалицию с другими оппозиционными силами, которые намерены создать в парламенте большинство.

"Я готов занять пост премьер-министра Грузии, если на это будет воля народа и его поддержка. На следующий день после этого мы проснемся в новой Грузии, где не будет голодных, бедных, желающих сбежать из страны, униженных и живущих с ощущением несправедливости людей", - сказал Нателашвили, отметив, что также возглавит и партийный список своей партии.

Вашадзе рассказал, как поможет бизнесу в случае победы на выборах >>>

Таким образом Нателашвили стал четвертым кандидатом на пост премьер-министра Грузии более чем за месяц до выборов.

Уже известны имена других кандидатов в премьеры - действующий глава правительства Георгий Гахария от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили от блока "Сила в единстве" и экс-замглавы министра юстиции Георгий Вашадзе от партии "Стратегия Агмашенебели".

Согласно процедурам, прописанным в Конституции Грузии, премьер-министра выдвигает партия, набравшая больше всех голосов на выборах, если кандидат не получит достаточно голосов, назначаются повторные выборы в парламент. Их можно избежать, если поддержку в течение двух недель получит кандидат, выдвинутый одной третью депутатов.

Темы:
Выборы 2020: "Лейбористская партия Грузии" (3)


Главные темы

Орбита Sputnik