12:50 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (465)
7710

Чтобы обеспечить прозрачность работы участковых комиссий на их заседания допускаются представители избирательных субъектов, наблюдатели и представители СМИ

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. С сегодняшнего дня состоятся первые заседания всех 3 657 участковых избирательных комиссий (УИК), об этом на брифинге заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

К выборам в Грузию приедут 350 наблюдателей ОБСЕ>>

По ее словам, полномочия членов УИК по выполнению функций, определенных законодательством, начинаются уже с первых заседаний. Члены участковых избирательных комиссий выберут сегодня председателя, заместителя председателя и секретаря.

Представители избирательных субъектов, зарегистрированные на соответствующем избирательном участке, имеют право присутствовать на заседаниях участковых избирательных комиссий. В то же время, согласно законодательству, это право не распространяется на представителей субъекта, назначенных в ЦИК и окружные избирательные комиссии. Присутствовать на заседаниях могут также зарегистрированные наблюдатели и представители аккредитованных СМИ.

"Все заседания участковых комиссий проходят в полном соответствии с правилами пандемии. Уполномоченные лица допускаются в участковые избирательные комиссии в соответствии с эпидемиологическими правилами, установленными ЦИК, - в масках, после дезинфекции рук и термоскрининга", - сказала Микеладзе.

ЦИК Грузии призывает партии, участвующие в выборах, активно наблюдать за первыми заседаниями участковых избирательных комиссий для обеспечения прозрачности их работы и повышения доверия к процессу выборов.

Парламентские выборы намечены на субботу 31 октября и, по словам представителей власти, состоятся при любом числе инфицированных коронавирусом.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (465)


Главные темы

Орбита Sputnik