05:00 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)
25510

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили считает, что в рамках совета Грузия, Армения и Азербайджан смогут сами без посредников решать все региональные вопросы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в связи с военным конфликтом между Арменией и Азербайджаном предлагает создать региональный Совет безопасности, в который войдут три страны Южного Кавказа.

Как заявил на пресс-конференции Нателашвили, Армения и Азербайджан должны прекратить боевые действия и начать переговоры, поскольку нестабильность в регионе отвечает интересам некоторых стран.

Как отметил политик, три страны - Грузия, Армения и Азербайджан, будут решать в совете все региональные вопросы без посредников.

"Возобновилась масштабная армяно-азербайджанская война в Карабахе у наших границ. Я призываю правительства Армении и Азербайджана прекратить кровопролитие, не жертвовать молодыми людьми за грехи их отцов или за их преступления, сядьте за стол переговоров. Я призываю власти всех трех стран Закавказья создать Закавказский совет безопасности со штаб-квартирой в Тбилиси и разрешать там все спорные вопросы и конфликты без посредников", - сказал Нателашвили.

Война, по словам лидера лейбористов, не решает вопросы, а лишь усугубляет положение.

Нателашвили также считает, что было бы неплохо пригласить в совет Европейский Союз, который заинтересован в мире и безопасности региона.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)


Главные темы

Орбита Sputnik