01:34 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (432)
57910

С приближением выборов предвыборная кампания обретает все более силовой характер, о чем свидетельствует и очередной инцидент в Марнеульском муниципалитете

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В связи с инцидентом в селе Садахло (регион Квемо Картли) опрос активистов оппозиционной партии "Европейская Грузия" продолжался всю ночью в отделении полиции Марнеули, сообщает телеканал "Рустави 2".

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии>>

Инцидент произошел накануне. В одного из активистов "Европейской Грузии" стреляли, предположительно из дробовика, в том время, когда он устанавливал агитационный щит. В "Европейской Грузии" обвиняют в случившемся правящую партию "Грузинская мечта".

"У нас был билборд, который сняли незаконно, и вчера мы заново его ставили. Один из членов нашей организации был занят установкой билборда, когда в него выстрелили из дробовика. Сейчас он в больнице. Хочу просто предупредить "Грузинскую мечту" и сказать, что ни дробовик и ни кидание камнями не сможет помочь им сохранить власть", - заявил член партии "Европейская Грузии" Серги Кападзе.

В свою очередь, в "Грузинской мечте" отрицают обвинения и в ответ обвиняют оппозицию в спекуляциях.

"Любое насилие неприемлемо, и за этим должно последовать реагирование. Однако, когда оппозиция говорит, что за всем этим стоит "Грузинская мечта" - это ложь. Мы говорили, что "Национальное движение" и его актив постарается в определенной мере напрячь ситуацию. Что как видно и происходит", - отметил глава парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

МВД ведет расследование по статье "причинение незначительного ущерба здоровью".

Два дня назад серьезное столкновение между активистами "Национального движения" и "Грузинской мечтой" произошло в Болниси, там же в регионе Квемо Картли.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (432)


Главные темы

Орбита Sputnik