11:39 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (154)
3714133

Грузия поддерживает мирное урегулирование конфликта и призывает стороны к прекращению огня, заявил глава парламентского комитета

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Грузия отказала и Армении, и Азербайджану в транзите оружия через свою территорию, они отнеслись к этому с пониманием, заявил глава парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили.

Разрушения в Нагорном Карабахе в результате обстрела
© photo: Sputnik / Aram Nersesyan

Третий день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

"Оба государства ценят нашу позиции. Речь идет о том, что какая-либо страна может попытаться использовать территорию Грузии для транзита и своих военных целей. Мы категорически отказали всем. Это знают наши соседи, они с уважением относятся к нашему подходу и ценят. Мы же анализируем ситуацию, следим за процессом и готовы к любому сценарию", - сказал Сесиашвили журналистам.

Он отметил, что Грузия поддерживает мирное урегулирование конфликта и призывает стороны к прекращению огня.

"У Грузии нейтральные позиции в отношении этого конфликта по понятным причинам, так как у нас особые добрососедские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией", - сказал Сесиашвили.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Потери среди военных есть с обеих сторон, власти непризнанной республики сообщают о жертвах среди мирного населения.

 

 

 

 

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (154)


Главные темы

Орбита Sputnik