02:06 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (200)
98307

Законодательная инициатива допускает прерывание беременности только в том случае, если она создает угрозу жизни женщины

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Независимый депутат парламента Грузии Александр Эрквания выступает с законодательной инициативой о запрете добровольного прерывания беременности - соответствующие поправки в Закон о здравоохранении уже инициированы.

Сколько детей родилось в Грузии в 2019 году>>

Согласно законопроекту, добровольное прерывание беременности будет разрешено только в том случае, если продолжение беременности ставит под угрозу жизнь женщины.

В законопроекте указано, что прерывание беременности должно проводиться только в уполномоченном медицинском учреждении сертифицированным врачом, в любом другом случае закон запрещает добровольное прерывание беременности.

"Государство обязано создать мощные рычаги защиты человеческой жизни. У него есть отрицательное обязательство не посягать на жизнь человека, а положительное обязывает его защищать жизнь и не допускать посягательства на нее другими. Законопроект направлен на эффективную защиту жизни государством, а также предотвратить угрозу жизни и защитить ее от посягательств со стороны других, в данном случае - защитить жизнь детей с момента их зачатия", - поясняет инициатор законопроекта.

По данным Национальной статистической службы "Сакстат", за последние десять лет число абортов в Грузии сократилось на 11,1% и в 2019 году эта цифра составила 21,6 тысячи.

Между тем, рождаемость в Грузии за последние 10 лет сократилась почти на 15%. В 2019 году в стране родилось 48,3 тысячи малышей. Наибольшее число рожениц в возрасте от 25 до 29 лет.

Темы:
Парламент Грузии (200)


Главные темы

Орбита Sputnik